Artikel wurde in deinen Warenkorb gelegt.
Schweinebraten Jäger und Sammler Metzger Freiland Bio

Freiland-Bio Qualität

Inhalt
1x Braten vom Freiland Bio Schwein

Haltbarkeit
Gekühlt bei min. 7 °C etwa 5 Tage haltbar

bio label DE-ÖKO-060

29,90 € / 1000 g(2,99 € / 100 g)

Geboren, artgerecht aufgezogen, geschlachtet und zerlegt in Österreich

EMPFOHLENE GARSTUFE: WELL DONE

OPTIMUM CUT: 2000g

UNSER TIPP: Reibt Euren Schweinebraten mit der Gewürzmischung Code Bellotta von Ingo Holland ein (unter Gewürze bei Jäger und Sammler erhältlich). Dadurch wird der typische Schweinebraten-Geschmack noch weiter unterstützt.

placeholder

Der Schweinsbraten ist ein Volksgericht in Bayern. Aber nicht nur die Bayern haben dieses Gericht für sich entdeckt. Mit einem kräftigen Bier und einer knusprigen Kruste ist der Schweinebraten ein gesetzter Sonntagsbraten bei vielen Familien oder Feiern. Der Jäger und Sammler Schweinbraten kommt ausschließlich von der Schweineschulter und ist für einen gelungenen Braten von unseren Metzgermeistern perfekt pariert. Die Schwarte wird bewusst am Stück gelassen für eine knusprige Kruste. Weiterhin ist aufgrund der artgerechten Tierhaltung der Fettgehalt der Schulter höher, wodurch der Braten besonders zart und saftig wird und Du eine der besten Soßen dazu kreieren kannst.

Für die gelunge Soße empfehlen wir unsere Mini-Backribs. Einfach scharf angrillen ab damit in die Reine mit etwas Gemüse und den Schweinebraten drauftropfen lassen.

100 g enthalten durchschnittlich:
 
Energiegehalt
 153 kcal / 641 kJ
Kohlenhydrate / davon Zucker
<0,1 g / <0,1 g
Eiweiß
18 g
Salz
12 mg

Sonnberg Bio Fleisch GmbH

Bei mehreren Vor-Ort-Besuchen konnten wir uns von der artgerechten Tierhaltung selbst überzeugen. Der Null-Emissions-Betrieb ist Vorreiter auf dem Gebiet der Bio-Freiland-Fleischproduktion und Vorbild für einen nachhaltigen, zukunftsweisenden Umgang mit den Tieren. So sollten alle Kühe und Schweine ihr Leben verbringen dürfen.

www.biofleisch.biz

Josef Stanner GmbH

In der Bio-Landwirtschaft können nicht immer alle Produkte verfügbar sein, wir möchten Dir aber möglichst jederzeit alle Waren anbieten. Deshalb arbeiten wir bei unserem Bio-Rindfleisch zusätzlich mit diesem vertrauenswürdigen Lieferanten.

Die Rassen

Beim Rind züchten die Bauern folgende Rassen:

  • Charolaix gekreutzt mit Fleckvieh in Kalb-Mutterhaltung
  • Limousin gekreutzt mit Fleckvieh in Kalb-Mutterhaltung


Beim Schwein setzen unsere Bauern auf das klassische österreichische Hausschwein mit viel Auslauf und einem längeren und glücklicheren Leben als konventionelle Tiere.