Artikel wurde in deinen Warenkorb gelegt.
Bild von Rinderwade

Freiland-Bio Qualität

Inhalt
Wadschenkel vom Freiland Bio Rind

Haltbarkeit
Gekühlt bei min. 5 °C etwa 12 Tage haltbar
ab dem Versanddatum

Empfohlene Garstufe
Well-Done

Optimum Cut
1100-1200 g

bio label DE-ÖKO-060

8,97 € / 300 g(2,99 € / 100 g)

Geboren, artgerecht aufgezogen, geschlachtet und zerlegt in Österreich

EMPFOHLENE GARSTUFE: WELL-DONE 

OPTIMUM CUT: 800 - 1200g

UNSER TIPP: Macht die Gulaschwürfel nicht zu klein. Mindestens 3cm Kantenlänge ist hier die Devise.

placeholder

Der Wadschenkel oder auch Rinderwade ist für Kenner das Stück der Wahl, wenn es an ein ordentliches, traditionelles Gulasch geht. Das Stück ist relativ mager aber gut mit Sehnen durchzogen, was einen unglaublichen Geschmack und eine kräftige Soße hervorruft. Wir als Metzger empfehlen, die Gulaschwürfel und die gleiche Menge Zwiebel scharf anzubraten und dann für min. zwei Stunden zu schmoren. Die Soße schmeckt Ihr dann noch mit etwas Salz und dem ungarischen Gulaschgewürz vom Alten Gewürzamt ab und fertig ist das weltbeste Gulasch.

100 g enthalten durchschnittlich:
 
Energiegehalt
148 kcal / 620kJ
Fett / davon gesättigte Fettsäuren
7,1 g / 2,7 g
Kohlenhydrate / davon Zucker
<0,1 g / <0,1 g
Eiweiß
21 g
Salz
9 mg

Sonnberg Bio Fleisch GmbH

Bei mehreren Vor-Ort-Besuchen konnten wir uns von der artgerechten Tierhaltung selbst überzeugen. Der Null-Emissions-Betrieb ist Vorreiter auf dem Gebiet der Bio-Freiland-Fleischproduktion und Vorbild für einen nachhaltigen, zukunftsweisenden Umgang mit den Tieren. So sollten alle Kühe und Schweine ihr Leben verbringen dürfen.

www.biofleisch.biz

Josef Stanner GmbH

In der Bio-Landwirtschaft können nicht immer alle Produkte verfügbar sein, wir möchten Dir aber möglichst jederzeit alle Waren anbieten. Deshalb arbeiten wir bei unserem Bio-Rindfleisch zusätzlich mit diesem vertrauenswürdigen Lieferanten.

Die Rassen

Beim Rind züchten die Bauern folgende Rassen:

  • Charolaix gekreutzt mit Fleckvieh in Kalb-Mutterhaltung
  • Limousin gekreutzt mit Fleckvieh in Kalb-Mutterhaltung


Beim Schwein setzen unsere Bauern auf das klassische österreichische Hausschwein mit viel Auslauf und einem längeren und glücklicheren Leben als konventionelle Tiere.