Onglet
Zart wie ein Filet und noch intensiver
Inhalt
1x Onglet vom Freiland-Bio Rind - 250g/Stk
Haltbarkeit
Gekühlt bei min. 5 °C etwa 10 Tage haltbar
ab dem Versanddatum
Empfohlene Garstufe
Medium-Rare
DE-ÖKO-060
Geboren, artgerecht aufgezogen, geschlachtet und zerlegt in Österreich
UNSER TIPP: Brate das Onglet in Butterschmalz auf der höchsten Stufe kurz von beiden Seiten an und lasse es dann für einige Minuten in dem vorgeheizten Backofen bei ca. 80 bis 90 °C ruhen.
Die Übersetzung des „Hanging Tender“ als „hängendes Zartes" ist bezeichnend für die Beschaffenheit dieses besonderen Stück Fleisches. Der intensive Rindfleischgeschmack geht mit einer unglaublichen Zartheit einher. Das ist charakteristisch für dieses Teilstück, das es nur einmal pro Tier gibt. In Deutschland ist es als „Nierenzapfen“, in Österreich als Herzzapfen und in Frankreich als „Onglet“ bekannt. Dieses Stück sicherten sich die Metzgermeister meist selbst, da sie als einzige die richtige Schnittführung beherrschten. Auch Du kannst dank des handwerklichen Know-hows der Metzgermeister von Jäger und Sammler in den Genuss dieses einzigartigen Stück Fleisches kommen. In einem sehr aufwendigen Verfahren bearbeiten es die Metzger so, dass es seine einmalige Zartheit erlangt.
- 100 g enthalten durchschnittlich:
- Energiegehalt
- 120 kcal / 505 kJ
- Fett / davon gesättigte Fettsäuren
- 4 g / 1,7 g
- Kohlenhydrate / davon Zucker
- <0,1 g / <0,1 g
- Eiweiß
- 21 g
- Salz
- 12 mg
Sonnberg Bio Fleisch GmbH
Bei mehreren Vor-Ort-Besuchen konnten wir uns von der artgerechten Tierhaltung selbst überzeugen. Der Null-Emissions-Betrieb ist Vorreiter auf dem Gebiet der Bio-Freiland-Fleischproduktion und Vorbild für einen nachhaltigen, zukunftsweisenden Umgang mit den Tieren. So sollten alle Kühe und Schweine ihr Leben verbringen dürfen.
SONNBERG BIOFLEISCH GmbH
Almstraße 15
4273 Unterweißenbach
Österreich
Josef Stanner GmbH
In der Bio-Landwirtschaft können nicht immer alle Produkte verfügbar sein, wir möchten Dir aber möglichst jederzeit alle Waren anbieten. Deshalb arbeiten wir bei unserem Bio-Rindfleisch zusätzlich mit diesem vertrauenswürdigen Lieferanten.
Die Rassen
Beim Rind züchten die Bauern folgende Rassen:
- Charolaix gekreutzt mit Fleckvieh in Kalb-Mutterhaltung
- Limousin gekreutzt mit Fleckvieh in Kalb-Mutterhaltung
Beim Schwein setzen unsere Bauern auf das klassische österreichische Hausschwein mit viel Auslauf und einem längeren und glücklicheren Leben als konventionelle Tiere.
Josef Stanner GmbH
Am Grünen Weg 21
84431 Heldenstein
Sonnberg Bio Fleisch GmbH
Bei mehreren Vor-Ort-Besuchen konnten wir uns von der artgerechten Tierhaltung selbst überzeugen. Der Null-Emissions-Betrieb ist Vorreiter auf dem Gebiet der Bio-Freiland-Fleischproduktion und Vorbild für einen nachhaltigen, zukunftsweisenden Umgang mit den Tieren. So sollten alle Kühe und Schweine ihr Leben verbringen dürfen.
SONNBERG BIOFLEISCH GmbH
Almstraße 15
4273 Unterweißenbach
Österreich
Josef Stanner GmbH
In der Bio-Landwirtschaft können nicht immer alle Produkte verfügbar sein, wir möchten Dir aber möglichst jederzeit alle Waren anbieten. Deshalb arbeiten wir bei unserem Bio-Rindfleisch zusätzlich mit diesem vertrauenswürdigen Lieferanten.
Josef Stanner GmbH
Am Grünen Weg 21
84431 Heldenstein
Die Rassen
Beim Rind züchten die Bauern folgende Rassen:
- Charolaix gekreutzt mit Fleckvieh in Kalb-Mutterhaltung
- Limousin gekreutzt mit Fleckvieh in Kalb-Mutterhaltung
Beim Schwein setzen unsere Bauern auf das klassische österreichische Hausschwein mit viel Auslauf und einem längeren und glücklicheren Leben als konventionelle Tiere.