Lammkotelette Freiland Bio Metzger Jäger und Sammler

Freiland-Bio Qualität

Inhalt: 1x Kotelett vom Freiland Bio Tauernlamm
Haltbarkeit: Gekühlt bei min. 7 °C etwa 5 Tage haltbar

bio labelDE-ÖKO-060

9,98€ / 200g(4,99€ / 100g)

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Geboren, artgerecht aufgezogen, geschlachtet und zerlegt in Österreich

EMPFOHLENE GARSTUFE: MEDIUM

OPTIMUM CUT: 200g

UNSER TIPP: Mit den Lammkotelett von Jäger und Sammler seid Ihr der Held auf jeder Grillparty oder bei einem gemeinsamen Dinner. Probiert das Fleisch sowohl auf dem Grill als auch im Ofen und gart es am besten Medium.

Das Kotelettstück ist neben dem Lammfilet das zarteste Stück eines Lamms. Damit das Fleisch als Lammfleisch bezeichnet werden kann muss das Tier vor seinem 12 Lebensmonat geschlachtet werden. Unser Lammfleisch kommt aus den Tauernalpen von unserem Lieferant Tauernlamm. Die Lämmer werden in Almhaltung gehalten, von den Bauern langsam aufgezogen (8-10 Monate) und dürfen sich von Alpenkräutern und -gräsern ernähren. Unsere Metzger wissen, das Fleisch am Knochen ist das Beste und deshalb ist das Lammkotelett oder Lammkaree auch ihr Favorit auf dem Grill oder in der Pfanne.

100g enthalten durchschnittlich:
 
Energiegehalt
200 kcal / 837kJ
Fett / davon gesättigte Fettsäuren
18,3 g / 4,3 g
Kohlenhydrate / davon Zucker
 <0,1 g / <0,1 g
Eiweiß
24,9 g
Salz
13 mg

TAUERNLAMM

Es gibt viele Gründe die für Tauernlamm sprechen. Diesatten und sauberen Wiesenunserer über Jahrhunderte von Vorfahren gehegten und gepflegten Alpinen Landschaft. Die National Park Region Hohe Tauern ist nicht nur Ort für die Erholung des Menschen sondern auchHort für Pflanzen und Tier. In dieser einzigartigen Landschaft finden die Lämmer jene Nahrung und Lebensbedingungen, die ihnen ihre besondere Qualität verleiht.Kräuter und Gräser der Almen, dazu dasWasser der Hohen Tauern garantieren gesundes, langsames Heranwachsen, was hohe Qualitätsichert.Seit vielen Generationen bewirtschaftete Bergbauernhöfesind Basis für dieErhaltung der alpinen Mitwelt und dem Tauernlamm!