Kotelett vom Schwein
Am Knochen gereift und sehr zart
Inhalt
1x Kotelett vom Freiland Bio Schwein
Haltbarkeit
Gekühlt bei min. 5 °C etwa 6 Tage haltbar
ab dem Versanddatum
Optimum Cut
300-400 g
Empfohlene Garstufe
Medium-Done
DE-ÖKO-060
Geboren, artgerecht aufgezogen, geschlachtet und zerlegt in Österreich
UNSER TIPP: Mariniert das Schweinekotelett einfach selbst. Reibt das Schweinekotelett mit dem Öko-Heumilch-Butterschmalz und der Code-Bellota Gewürzmischung ein. Lasst das Gewürz 2 Stunden im Kühlschrank einziehen. Danach zum Kurzbraten in die Pfanne oder auf den Grill. Hmmm!
Dem Kotelett wurde in den letzten 20-30 Jahren völlig zu Unrecht nicht die Aufmerksamkeit zugesprochen, welches es eigentlich verdient. Der Knochen am Fleisch sorgt für einen noch intensiveren Geschmack und unsere Metzgermeister wissen, das Fleisch am Knochen ist das Beste. Lernt dank unserer Freiland-Bio Haltung dieses Fleisch neu kennen und genießt dieses „knackige“ Stück aufs Neue. Wir empfehlen bei diesem Stück das Kurzbraten auf dem Grill, in der Pfanne oder paniert wie ein Schnitzel.
Einfach herrlich saftig und zart.
- 100 g enthalten durchschnittlich:
- Energiegehalt
- 168 kcal / 703,0 kJ
- Fett / davon gesättigte Fettsäuren
- 4 g / 1,87 g
- Kohlenhydrate / davon Zucker
- <0,1 g / <0,1 g
- Eiweiß
- 21 g
- Salz
- 13 mg
Sonnberg Bio Fleisch GmbH
Bei mehreren Vor-Ort-Besuchen konnten wir uns von der artgerechten Tierhaltung selbst überzeugen. Der Null-Emissions-Betrieb ist Vorreiter auf dem Gebiet der Bio-Freiland-Fleischproduktion und Vorbild für einen nachhaltigen, zukunftsweisenden Umgang mit den Tieren. So sollten alle Kühe und Schweine ihr Leben verbringen dürfen.
SONNBERG BIOFLEISCH GmbH
Almstraße 15
4273 Unterweißenbach
Österreich
Josef Stanner GmbH
In der Bio-Landwirtschaft können nicht immer alle Produkte verfügbar sein, wir möchten Dir aber möglichst jederzeit alle Waren anbieten. Deshalb arbeiten wir bei unserem Bio-Rindfleisch zusätzlich mit diesem vertrauenswürdigen Lieferanten.
Die Rassen
Beim Rind züchten die Bauern folgende Rassen:
- Charolaix gekreutzt mit Fleckvieh in Kalb-Mutterhaltung
- Limousin gekreutzt mit Fleckvieh in Kalb-Mutterhaltung
Beim Schwein setzen unsere Bauern auf das klassische österreichische Hausschwein mit viel Auslauf und einem längeren und glücklicheren Leben als konventionelle Tiere.
Josef Stanner GmbH
Am Grünen Weg 21
84431 Heldenstein
Sonnberg Bio Fleisch GmbH
Bei mehreren Vor-Ort-Besuchen konnten wir uns von der artgerechten Tierhaltung selbst überzeugen. Der Null-Emissions-Betrieb ist Vorreiter auf dem Gebiet der Bio-Freiland-Fleischproduktion und Vorbild für einen nachhaltigen, zukunftsweisenden Umgang mit den Tieren. So sollten alle Kühe und Schweine ihr Leben verbringen dürfen.
SONNBERG BIOFLEISCH GmbH
Almstraße 15
4273 Unterweißenbach
Österreich
Josef Stanner GmbH
In der Bio-Landwirtschaft können nicht immer alle Produkte verfügbar sein, wir möchten Dir aber möglichst jederzeit alle Waren anbieten. Deshalb arbeiten wir bei unserem Bio-Rindfleisch zusätzlich mit diesem vertrauenswürdigen Lieferanten.
Josef Stanner GmbH
Am Grünen Weg 21
84431 Heldenstein
Die Rassen
Beim Rind züchten die Bauern folgende Rassen:
- Charolaix gekreutzt mit Fleckvieh in Kalb-Mutterhaltung
- Limousin gekreutzt mit Fleckvieh in Kalb-Mutterhaltung
Beim Schwein setzen unsere Bauern auf das klassische österreichische Hausschwein mit viel Auslauf und einem längeren und glücklicheren Leben als konventionelle Tiere.