Gulasch vom Rind
Aus dem Stück Rinder-Nuss
Inhalt
1x Gulasch vom Freiland Bio Rind
Haltbarkeit
Gekühlt bei min. 5 °C etwa 8 Tage haltbar
ab dem Versanddatum
Empfohlene Garstufe
Well-Done
Optimum Cut
1100-1200 g
DE-ÖKO-060
Geboren, artgerecht aufgezogen, geschlachtet und zerlegt in Österreich
UNSER TIPP: Je länger Ihr ein Gulasch ziehen lasst, desto intensiver wird es. Mit unserem Freiland-Bio Gulasch gelingt Euch das noch besser, da das Fleisch aufgrund der besseren Tierhaltung eine bessere Konsistenz aufweist und nicht in sich zusammenfällt. Nehmt lieber etwas mehr und wärmt es wieder auf. Das Gulasch wird dadurch nur besser. Vergesst nicht das passende Gulasch Gewürz aus unserem Sortiment.
Das Wort Gulasch bedeutet soviel wie Rinderhirte im ungarischen. Rinderhirten zauberten sich aus speziellen Stücken Ihrer Tiere einen herzhaften Paprika-Fleisch Eintopf. Schließlich fand das Gericht Gulasch den Weg zu uns nach Mitteleuropa. Das Jäger und Sammler Freiland-Bio Gulasch stammt ausschließlich aus der Rindernuss. Die Nuss, auch Kugel oder Thick Flank genannt, ist ein besonders mageres und kurzfaseriges Stück, welches vor der Oberschale sitzt und von unseren erfahrenen Metzgermeistern, nach dem Wadschenkel, als bestes Stück für Gulasch geschätzt wird.
Neben dem klassischen "Gulasch" könnt Ihr die zugeschnitten Würfel auch für weitere Schmorgerichte hernehmen bspw. Manzo à la California.
- 100 g enthalten durchschnittlich:
- Kohlenhydrate / davon Zucker
- <0,1 g / <0,1 g
- Energiegehalt
- 129 kcal / 540 kJ
- Fett / davon gesättigte Fettsäuren
- 5,1 g / 2,8 g
- Eiweiß
- 20,7 g
- Salz
- 12 mg
Sonnberg Bio Fleisch GmbH
Bei mehreren Vor-Ort-Besuchen konnten wir uns von der artgerechten Tierhaltung selbst überzeugen. Der Null-Emissions-Betrieb ist Vorreiter auf dem Gebiet der Bio-Freiland-Fleischproduktion und Vorbild für einen nachhaltigen, zukunftsweisenden Umgang mit den Tieren. So sollten alle Kühe und Schweine ihr Leben verbringen dürfen.
SONNBERG BIOFLEISCH GmbH
Almstraße 15
4273 Unterweißenbach
Österreich
Josef Stanner GmbH
In der Bio-Landwirtschaft können nicht immer alle Produkte verfügbar sein, wir möchten Dir aber möglichst jederzeit alle Waren anbieten. Deshalb arbeiten wir bei unserem Bio-Rindfleisch zusätzlich mit diesem vertrauenswürdigen Lieferanten.
Die Rassen
Beim Rind züchten die Bauern folgende Rassen:
- Charolaix gekreutzt mit Fleckvieh in Kalb-Mutterhaltung
- Limousin gekreutzt mit Fleckvieh in Kalb-Mutterhaltung
Beim Schwein setzen unsere Bauern auf das klassische österreichische Hausschwein mit viel Auslauf und einem längeren und glücklicheren Leben als konventionelle Tiere.
Josef Stanner GmbH
Am Grünen Weg 21
84431 Heldenstein
Sonnberg Bio Fleisch GmbH
Bei mehreren Vor-Ort-Besuchen konnten wir uns von der artgerechten Tierhaltung selbst überzeugen. Der Null-Emissions-Betrieb ist Vorreiter auf dem Gebiet der Bio-Freiland-Fleischproduktion und Vorbild für einen nachhaltigen, zukunftsweisenden Umgang mit den Tieren. So sollten alle Kühe und Schweine ihr Leben verbringen dürfen.
SONNBERG BIOFLEISCH GmbH
Almstraße 15
4273 Unterweißenbach
Österreich
Josef Stanner GmbH
In der Bio-Landwirtschaft können nicht immer alle Produkte verfügbar sein, wir möchten Dir aber möglichst jederzeit alle Waren anbieten. Deshalb arbeiten wir bei unserem Bio-Rindfleisch zusätzlich mit diesem vertrauenswürdigen Lieferanten.
Josef Stanner GmbH
Am Grünen Weg 21
84431 Heldenstein
Die Rassen
Beim Rind züchten die Bauern folgende Rassen:
- Charolaix gekreutzt mit Fleckvieh in Kalb-Mutterhaltung
- Limousin gekreutzt mit Fleckvieh in Kalb-Mutterhaltung
Beim Schwein setzen unsere Bauern auf das klassische österreichische Hausschwein mit viel Auslauf und einem längeren und glücklicheren Leben als konventionelle Tiere.